7 x 7 Inklusion - Ein Kiosk für die ESBM

Die ESBM wird als eine von sieben Schulen in Deutschland von der Evangelischen Schulstiftung in der EKD mit 7000€ gefördert. Dies geschieht im Rahmen des Projektes "7 x 7 Inklusion kommunizieren". Von Kindern für Kinder wird ein vielseitig nutzbarer mobiler Schulkiosk entwickelt und gebaut, der dann nach den Sommerferien genutzt werden kann. Dabei wird uns die Künstlerin Sarah Steiner begleiten. Dann wird im einem monatlichen Wechsel je eine Klasse sich im Klassenrat überlegen, wie sie sich einen Schulkiosk vorstellen. Das könnte etwa ein Bauchladen sein, mit dem morgens gesundes Frühstück verschenkt wird, ein Verkauf von getöpferten Dingen oder der Tausch von mitgebrachtem Spiezeug, das nicht mehr gebraucht wird. Wir können gespannt sein, was die Schüler*innen usnerer Schule sich einfallen lassen.

Im April werden wir unsere Ideen bei einem Fachtag Inklusion in Erfurt vorstellen.