AG Schulgarten

Der Schulgarten soll den Kindern das Erleben und Gestalten des Gartenjahres ermöglichen. Jeden Mittwochnachmittag sind die Kinder eingeladen, unter Anleitung von Eltern im Garten tätig zu werden. Diese Tätigkeit findet unter dem „Dach“ der AG Schulhofgestaltung statt. Bausteine eines lebendigen Schulgartens sind Verlässlichkeit, Miteinander, Transparenz und Agilität. Die Schulgartenkonzeption wächst sukzessive mit den Erkenntnissen des Gartenjahrs und des Miteinanders.

Es gibt eine ausführliche Konzeption, die man hier als PDF lesen kann.

Wir dokumentieren die Arbeit im Garten in einem Logbuch, das demnächst hier freigeschlatet sein wird: http://esbm-schulgarten.tumblr.com/