Gemeinschaftsschulprojekt von ESBM und ESBZ "LebensVogelChor"

Ein schon gelungenes Gemeinschaftsschulprojekt von ESBM und ESBZ wurde am 6. Juni 2016 zum 30- jährigen Bestehen des Bundesumweltministeriums präsentiert. Schülerinnen und Schüler der 1.-6. Klasse (Klasse Seeotter und Mantarochen) und der 7.-10. Klasse der ESBZ studierten seit Beginn des Schuljahres unter der Leitung von Frau Schultz-Zehden (Lehrkraft) und Tina Paar (Mutter eines Kindes der Schule) ein musikalisches Stück zum Thema Umweltschutz ein. Der Text wurde von Schülern des 11. Jahrgangs der ESBZ zu zwei Liedern von Walter Moßmann („Das Lied vom Lebensvogel“ und „Die andere Wacht am Rhein“) geschrieben. Gemeinsam mit dem Pumpenchor sang der mehrere Generationen umfassende „LebensVogelChor“ exklusiv für den Festakt des Ministeriums. In der Altersmischung von 6 bis 75 Jahren beeindruckten die Sängerinnen und Sänger unter der Leitung von Tina Paar mit einer eindrucksvollen und überwältigenden Darbietung unsere Bundeskanzlerin Angela Merkel, viele Minister und andere politisch engagierte Personen des Landes im ewerk.

Der „LebensVogelChor“ ist auch beim Schuljahresabschlußgottesdienst, am 20.07.2016 noch einmal für die Schulgemeinde der Gemeinschaftsschule von ESBM und ESBZ aufgetreten, zur feierlichen Übergabe unserer 6. Klässler an die ESBZ.