Verpflichtungserklärung und Einzugsermächtigung für Elternspende

Das Engagement der Eltern ist in vielfacher Weise integraler Bestandteil der Schulkultur der ESBM. Um eine angemesse Beteiligung aller zu erreichen, wurde vereinbart und im Schulprogramm verankert, dass sich Eltern mit Schuleintritt ihrer Kinder verpflichten, zur gemeinsamen Ausgestaltung der Schule ehrenamtliche Elternarbeit sowie einen finanziellen Anteil in festgesetztem Umfang beizutragen. Einzelheiten sind in der sogenannten Verpflichtungserklärung erläutert, die jede Familie zusammen mit dem Schulvertrag bekommt, oder auch im Elternheft (siehe nächster Abschnitt).

Elternheft

Das Elternheft gibt einen Überblick über die Arbeitsgruppen und anderen Bereiche, in denen Eltern an der Schule zusammen mit anderen Eltern aktiv mitarbeiten können. Es wird zu Beginn des Schuljahres von den Elternsprechern verteilt oder kann im Sekretariat abgeholt werden.

Grundsätzlich gehört jede Tätigkeit an der Schule oder für die Schule dazu, sei es im Schulverein, in der Elternvertretung, in den Klassen, in der Schule oder im Hort.

Die Abrechnung der Stunden kann mit diesem Excel-Formular erfolgen. Bitte ausfüllen und an esbm-ag-elternarbeit[at]esbmz.de zurücksenden.

AG Elternengagement

Die AG Elternengagement bildet die zentrale Vernetzung zwischen den AGs untereinander und mit der Schule.

Eltern, die Möglichkeiten suchen, sich zu engagieren oder eine neue AG gründen wollen, finden hier ihre Ansprechpartner.

Kim Kindermann, Nozomi Spennemann, Kirstin Tepel, Thekla Wolff

esbm-ag-elternarbeit[at]esbmz.de