AG Expertentag - Was wir machen

An einem Tag im Frühling findet das alljährliche Großprojekt des Elternengagements statt: der Expertentag. Dann ist die Schule für einen Tag eine Schule ohne Lehrer und Lehrerinnen und ein Hort ohne Horterzieher und Horterzieherinnen. Nur die Kinder, sie sind da wie alle Tage. Und auch der Hausmeister und die Schulsekretärin halten die Stellung. Ansonsten ist alles anders.

Denn an diesem Tag sind es die Eltern, die nun statt der Lehrenden und Horterziehenden die Kinder in die unendlichen Geheimnisse ihrer Fertigkeiten, ihrer Kunst und ihrer Bildung einweihen. Wochen vorher haben sie sich bei dem Team des Expertentags angemeldet und sich bereiterklärt, einen Kurs anzubieten. Das Team wiederum besteht aus jährlich wechselnden Eltern, die den Expertentag organisieren.

Ein Eindruck vom Expertentag, beispielhaft für das Jahr 2014, ist auf dieser Webseite zu finden.

Kathrin Stritz

esbm-ag-expertentag[at]esbmz.de