AG Fundraising - Was wir machen

Diese AG hat sich vorgenommen, ein professionelles Fundraising für unsere beiden Schulen ESBM und ESBZ aufzubauen. Wir sind eine AG, in der Eltern aus beiden Schulen zusammenarbeiten.

Für das nächste Schuljahr haben wir ein ganz großes Ziel: Wir wollen die Finanzierung der Neuen Oberstufe (NOS) auf verlässliche Füße stellen. Das Projektteam der Lehrkräfte leistet großartige Arbeit und engagiert sich beispiellos. Und unsere Kinder profitieren schon jetzt davon.

Hier ist die Gelegenheit für uns Eltern zu zeigen, was eine lebendige und engagierte Elternschaft bewirken kann. Zeigen wir den Lehrern, wie sehr wir ihr Engagement zu schätzen wissen und dass sie sich auf uns verlassen können. Unsere Schule hat es nur dahin gebracht, wo sie heute steht, weil wir als Elternschaft eine unglaublich vielfältige, experimentierfreudige und tatkräftige Gemeinschaft sind. Die Chance, das deutsche Abitur neu zu gestalten, bietet sich nicht so oft!

Die AG sucht weitere Mitglieder, die z.B. passende Stiftungen recherchieren, Anträge bei Stiftungen stellen, potentielle Spender kontaktieren, Pressearbeit machen, die Social-Media-Kanäle füttern und ähnliches. Wenn Ihr Interesse, Ideen oder Tipps habt, wendet euch bitte direkt an fundraising@esbz.org.

Cornelia Münster

ag-fundraising[at]esbmz.de