AG Inklusion - Was wir machen

Die AG Inklusion hat zum Ziel, die inklusive Schulkultur an der ESBM Schritt für Schritt weiter auszubauen und zu etablieren. Dazu bündeln wir die Elternaktivitäten in diesem Bereich (auch für schulpolitische Aktivitäten), bündeln Informationen (u.a. zu "Förderschwerpunkt geistige Entwicklung") und tauschen diese genau wie konkrete Fragen zum Schulalltag untereinander aus. Wir stehen in engem Kontakt mit allen Akteuren an der Schule und beteiligen uns an Ausarbeitung und Fortschreibung eines Inklusionskonzeptes im Schulausschuss Inklusion.

Die AG trifft sich etwa einmal im Monat, genaue Termine bitte über den Kontakt unten erfragen, alle Eltern sind willkommen!

weitere Informationen

Grundlage der Inklusion ist die UN-Behindertenrechtskonvention, die in Deutschland 2009 in Kraft getreten ist.
Der Index für Inklusion, mit dem auch die Schule arbeitet, gibt eine gute Übersicht über das Thema im Schulzusammenhang.
Ein Kurzfilm (bereitgestellt von J. Wiese) gibt einen Einblick in die Seeotter-Klasse der ESBM.

Annette Maechtel, Sara Losada, Jörg-Martin Wagner

esbm-ag-inklusion[at]esbmz.de