AG Schulgarten

Die ESBM hat hinter der Turnhalle einen Garten. Dort gibt es viele blühende Sträucher, Obstgehölze, einige Beete und Bänke zum Verweilen.

Im vergangenen Jahr haben wir zusammen mit den Kindern in einem regelmäßigen Angebot während der Hortzeit den Garten instandgesetzt. Dieses Angebot wird auch im kommenden Schuljahr fortgesetzt.

Daneben soll der Garten noch mehr in die Aktivitäten von Schule und Hort integriert werden. In diesem Jahr hat nur eine Schulklasse ein Beet bestellt - das soll im kommenden Gartenjahr anders werden!

• Wir suchen Eltern, die Spaß an Gartenarbeit mit Kindern haben und sich mit uns die regelmäßigen Termine des Hortangebots aufteilen.
  • Wir suchen außerdem Eltern, die in den Sommermonaten wochenweise Gießpatenschaften übernehmen.
  • Wer hat gärtnerische Erfahrung und könnte interessierten Klassen während der Schulzeit manchmal Anleitung geben?
  • Es gibt immer mal wieder etwas zu bauen - gern zusammen mit den Kindern während der Hortzeit.

Kontakt und mehr im blog http://esbm-schulgarten.tumblr.com/

sowie auf der Schulseite unter Projekte

Anja Ebers, Thomas Preuß