Anmeldungen für das Schuljahr 2019/2020

Tag der offenen Tür:

Samstag, den 29. September 2018 von 10-14 Uhr

Anmeldung Schulanfänger:

Anmeldungen für das Schuljahr 2019/2020 sind ab sofort möglich. Zum Anmelden von Kindern für die Evangelische Schule Berlin-Mitte senden Sie uns bitte den ausgefüllten Aufnahmeantrag zu. Anmeldeschluss ist der 31.10.2018 (Poststempel).

Wir nehmen Anmeldung nur für das jeweils kommende Schuljahr entgegen.

Aufnahmeantrag für Klasse 1 im Schuljahr 2019/20

pdf-Form Aufnahmeantrag für Klasse 1 im Schuljahr 2019/20

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden, vergessen Sie bitte nicht es ebenfalls an der für Sie zuständigen staatlichen Grundschule anzumelden.

Ein Schulplatz sichert Ihnen gleichzeitig einen Hortplatz bis Ende der 4. Klasse.

Aufnahmeablauf:

bis 31.10.2018 - Anmeldezeitraum

bis Dezember 2018 - Sichtung aller Anmeldungen, Briefe mit einer Einladung zum Gespräch oder einer Absage werden verschickt

Februar/März 2019 - Aufnahmegespräche

April 2019 - Vergabe der Schulplätze

Quereinsteiger:

Sie können Ihr Kind als Quereinsteiger an unserer Schule anmelden. Nutzen Sie zur Anmeldung das Aufnahmeantrags-Formular zum Herunterladen. Schicken Sie das Formular ausgefüllt an die Schule. Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung, wenn wir die Möglichkeit eines freien Platzes in der angegebenen Jahrgangsstufe haben. Andernfalls ist uns eine Aufnahme nicht möglich.

- hier PDF - Datei zum herunterladen