Einkommensabhängiges Schulgeld

Das Schulgeld beträgt mit Beginn des Schuljahres 2016/2017 2,2 % des maßgeblichen Einkommens gem. Ziff. 2. Für den gebundenen Ganztagsbetrieb beträgt das Schulgeld zum 01.August 2016 3,9 % des maßgeblichen Einkommens gem. Ziff. 2.

Die Schulstiftung ist berechtigt, jeweils ab dem 01.08. den prozentualen Beitragssatz vom maßgeblichen Einkommen um bis zu 0,2 Prozentpunkte und für den geb.und einen Ganztagsbetrieb um maximal 0,4 Prozentpunkte nach billigem Ermessen zu erhöhen, wenn (...)

www.schulstiftung-ekbo.de/ueber-uns/das-sind-wir/schulgeld/elternbeitraege/

Für die Hortbetreuung sind die landesüblichen ebenfalls einkommensabhängigen Elternbeiträge zu zahlen. Auf Antrag können Kinder aus einkommensschwachen Familien vom Schulgeld befreit werden.

Finanzierung während der Aufbaujahre

Für die Finanzierung der ersten anderthalb Jahre 2000-2002 (laufende Kosten, anteilige Investitionskosten) des Schulaufbaus konnte der Verein damals die Evangelische Schulstiftung in der EKD gewinnen. Hinzu kamen zahlreiche Förderungen für Sachmittel, Sanierungsmaßnahmen, Lehrmittel und Stipendienzuschüsse.

Seit dem 01.01.2003 wird die Schule in der Trägerschaft der Schulstiftung der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz im Rahmen des Berliner Schulgesetzes finanziert. Neben dem Schulgeld unterstützen die Eltern den zusätzlichen Finanzierungsbedarf zur Ausstattung und Sanierung der Schule mit einer jährlichen Spende.

Förderer der Evangelischen Schule Berlin-Mitte

• Barbara-Schadeberg-Stiftung
  • Bezirksamt Berlin-Mitte (Unterstützung ehrenamtlicher Arbeit)
  • Ev. Kirchengemeinden des Ev. Kirchenkreises Berlin Stadtmitte