Bezugsbetreuer*innen

Jede Klasse ist im Hort einer/ einem Pädagogin/ Pädagogen zugeordnet. Sie/ Er ist Ansprechpartner*in für die Kinder und Eltern, teilweise gemeinsam mit den Lehrer*innen im Unterricht und führt gemeinsam mit ihnen Elterngespräche und Elternabende durch. Sie/ Er begleitet Ausflüge sowie die jährliche Klassenfahrt.

Die Bezugsbetreuer*innen zeichnen sich durch ihre Verlässlichkeit innerhalb der Gruppe (Klasse) aus, sie leisten Beziehungsarbeit zu den Kindern, sie sind Mediator*innen der Kinder in Konfliktsituationen und bestärken und geben den Kindern Handwerkszeug mit auf den Weg, ihre Konflikte selbstständig zu lösen. Sie geben ihnen Raum, ihre Freizeit zu gestalten, und bieten den Kindern vielfältige Angebote.